2014年2月9日 星期日

SONY DN840 4K次世代擴大機 HDMI1.4入手

原本使用的擴大機是onkyo 607
我都挑選中價位的擴大機
只要求有刺激的方向定位跟環繞效果
音質怎樣的不是很在意
3D規格出來後就一直很想換有支援的擴大機

最近ONKYO 電源有點問題
就乾脆直接換一台新的SONY DN840
挑到這台便宜又有多個HDMI PORT
就直接入手了,另外還有一台更便宜的DH740,不過HDMI數不夠
所以就還是挑這款,這台SONY DN840 特別ㄧ網路播放功能其實我不太用得到 

沒用過SONY的擴大機,感覺就是很家電化
不像ONKYO 比較貼近視聽專用

拆開後的內容很簡單

簡易的連接手冊
環繞那對可以設定要給FRONT HIGH或是給後環繞使用
不像我之前那台ONKYO可以同時連接9.1個聲道

正面

SONY DN840後方的連接孔

網路服務的接收端

6個HDMI設備輸入
我真的用滿了....

每個聲道有150W輸出
還可以接收各種網路音樂

可惜只有一個HDMI輸出

在PCHOME買有送哈利波特的3D藍光
想賣掉~~~

拆裝這些設備花了我一整個晚上

很亂吧
實用大於美觀
等有賺大錢再來重新搞裝潢吧
所有設備有
凱擘機上盒
PS3 PS4
BENQ E55-6500
SONY DN840
XBOX360 兩台
開博爾K6

音響是
XTZ 99.26
SVS SB12-NSD

***********************************************************
SONY官方介紹





魅力高畫質
Sony 環繞擴大機全機種領先支援 4K 訊號輸出,讓您輕鬆在家享受超高畫質的魅力,影像不僅更加逼真、細膩,聲音密度也大幅提升,使聽感更加豐富、充滿活力。坐擁高階視聽娛樂,Sony 帶您輕鬆享受!


全方位支援 3D 訊號
只要透過 HDMI 端子連接 3D 相容裝置 (藍光播放機、藍光錄影機、PlayStation® 3 等) 和 3D 相容電視機,就能在 3D 家庭劇院系統上,享受前所未有的高解析多聲道環繞影音內容。
* 須使用可播放 3D 內容的 HDTV 與 HDMI 端子,亦須搭配其它 3D 配件(含 3D 眼鏡及發射器)以順利播放



可連接 iPhone / iPod 音質享受馬上升級支援多種輸入/輸出訊號
透過 iPhone / iPod USB 連接線,加上 Sony 動態音響技術,不但立即提升 iPhone / iPod 的音質享受,並且可直接以遙控器輕鬆操作iPhone/iPod。

Video Full Assignable 功能可指派複合訊號端子、色差端子及 HDMI 端子間的視訊內容,在最少的功能輸入端子間,擁有最大的輸入/輸出能力。


D.C.A.C. 數位劇院自動音場調整功能
利用特殊的全向式麥克風進行精確的測量,可 偵測聆聽者的位置,自動調整音場效果以達到最佳音效,也不必為空間大小及揚聲器擺放位置傷透腦筋,不管坐哪,都是最好的視聽位置。
D.C.A.C. 與隨附的麥克風
讓您簡簡單單就可自動調整完美音場
D.C.A.C. 可從您的聆聽位置
建立完美的等距揚聲器播放效果


支援多種輸入/輸出訊號
Video Full Assignable 功能可指派複合訊號端子、色差端子及 HDMI 端子間的視訊內容,在最少的功能輸入端子間,擁有最大的輸入/輸出能力。

Sony 獨家 HD-D.C.S.
(高解析數位劇院音效)
高解析聲音格式與
Dolby Pro Logic IIz
音訊回傳通道
HD-Digital Cinema Sound (HD-D.C.S.) 高解析數位劇院音效可重現環繞音場,在家庭劇院系統環境內模擬電影院的真實音效,精彩重現 3D 的逼真臨場感。

高解析聲音解碼格式 Dolby TrueHD 與高傳真環繞音效格式DTS-HDMasterAudio,完全相容於藍光光碟。 Dolby Pro Logic IIz 為逼真音效增添深度和空間感,可擁有絕佳的聆聽享受,讓您在看電影、聽音樂或打電動時,給您前所未有的聲活體驗。

Audio Return Channel,A.R.C. 音訊回傳通道功能使電視機(使用電視機內建的調諧器)能透過 HDMI 線,直接輸出聲音訊號至 AV 接收器,只須一條 HDMI 線連接,聲音便可透過 Sony 環繞擴大機直接輸出及輸入,輕鬆體驗高畫質影音魅力。



音量自動調整技術整合式 Wi-Fi 連結及
Airplay 無線分享
Sony 網路娛樂平台
能自動調整電視節目和廣告之間,以及外部輸入裝置 (含藍光光碟及 DVD),音量忽大忽小的問題。讓您無須以遙控器手動調整,就能以最舒適的音量欣賞節目。

無須額外接線,就能為您帶來便捷的 Wi-Fi 無線網路連線功能,讓家中環境更加簡單清爽。引導式的網路設定步驟,直覺操作即可輕鬆自行完成設定。 Airplay 功能更可透過整合式 Wi-Fi 連結,將 iPhone / iPod 影音內容傳輸到家庭劇院系統,讓您與家人、朋友立即分享。

以更簡單、更直覺的操作,帶您輕鬆享受 vTuner 透過家庭劇院系統讓您感受超乎想像的娛樂新體驗。