2012年8月22日 星期三

蔡依林大藝術家在台北圓環戶外MV播放


辛苦建置的圓環數位看板LED顯示屏終於落成了
今天晚上蔡依琳的新歌發表會就在圓環舉行
看一下蔡依琳MV影片播放的狀況吧!!!


回頭來看看圓環的歷史



圓環成形於1908,本為一圓形小型公園,中心為空地,周圍遍栽七里香榕樹等。淡水線鐵路開通之後,該地成為大稻埕腹地,攤販聚集。
日治時期為臺北市最重要小吃夜市的圓環,雖曾於1943台北大空襲期間,變成防空蓄水池,不過1945日治時期結束之後,恢復了小吃容貌。1980年代之前,台北圓環都一直為台北重要地標之一。

隨著臺北鬧區東移,多為違章攤販組成的台北圓環漸趨沒落。19931999圓環兩度大火,至此接近荒廢達十年之久,直至2002馬英九市長任內,由李祖原建築師事務所設計、耗資兩億元新建的「建成圓環美食館」,以美食小吃街型態重新開幕。但因主題認知有錯誤,重新開幕後的建成圓環一直處於虧損狀態,不但二樓無法利用,原本進駐於一樓的20攤攤位,僅存6攤,並嚴重虧損。

在各方考量下,20067月,建成圓環正式歇業。2008臺北市政府宣布建成圓環內部將重新規劃並更名為「台北圓環」,於2009622重新開幕,但因向北市府承租的華旭公司和實際負責經營的流水席公司,在租金認知出現歧異,二房東華旭公司主張圓環新增頂棚工程費應由承租的流水席公司承擔,因而片面將租金由每月新台幣25萬調高至50餘萬,雙方因此步上法院,導致於201151再度熄燈歇業。201249日由余湘及聯廣集團主導重新開幕。

FROM:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%9C%93%E7%92%B0

測試中的數位看板
畫面的影片都是全新製作!